muslim_yandiew (muslim_yandiew) wrote,
muslim_yandiew
muslim_yandiew

Помощь в улучшении жилищных условий



Социальная поддержка населения является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Городского округа Карабулак. В местном бюджете по объективным причинам ограничены возможности оказания материальной помощи нуждающимся, тем более отсутствует статья расходов по оказанию содействия семьям в улучшении условий их проживания. В этих обстоятельствах на выручку нередко приходят предприниматели, работающие на территории муниципального образования. Обращение с просьбой поддержать сограждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, находит отклик у представителей бизнес-сообщества. Благодаря их неравнодушию удаётся реально помочь многим горожанам.
За счёт привлечённых средств оказана в прошлом году поддержка восьми семьям при строительстве, расширении или ремонте частных домов. Как правило, это обеспечение необходимыми материалами на разных этапах возведения строения. Помощь касается определённой части работ: заливке фундамента, кладке стен, устройстве или замене кровли, внутренней отделке, подведении коммунальных сетей. Тем самым снимается весомая нагрузка с конкретного индивидуального застройщика, решившего безотлагательно заняться решением пресловутого квартирного вопроса.
Конструктивное сотрудничество городской администрации и меценатов ради благого дела активно продолжается и в 2016 году. На данном участке работы проявляет себя мой помощник Джамал Дзауров, курирующий это важное направление. На днях поручил ему провести необходимые переговоры с потенциальными спонсорами, для того чтобы изыскать возможность оказания поддержки нескольким остронуждающимся семьям и сотрудник справился с поставленной задачей – учёт взаимных интересов и точки соприкосновения были найдены.
На личном приёме чуть больше недели назад ко мне со своей проблемой обратилась жительница улицы Лермонтова Люба Бокова. Беженка с Владикавказа, она с двумя взрослыми детьми проживает в доме, построенном для них некогда по линии швейцарской благотворительной организации. Заявительница посетовала на стеснённость условий, жильё имеет небольшие размеры, в ней всего одна полноценная комната и кухня. По её словам, малогабаритное строение с тонкими стенами также плохо защищает от холодов. Она рассказала о желании сделать пристройку, в которой вместится прихожая и ещё две комнаты.
Намерения Любы одобрил и обещал оказать возможную помощь. В частности, на первых порах речь идёт о содействии в устройстве фундамента под намеченное расширение площади дома. По наработанной практике удалось договориться с одним из подрядчиков и первые два миксера бетона отправились по адресу и заполнили заблаговременно вырытую траншею. Сотрудник мэрии заверил, что в скором времени при благоприятных погодных условиях планируется залить и надземную часть фундамента.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments