?

Log in



Сотрудники администрации навестили пожилую жительницу г. Карабулак Кодзоеву Тамару.
Восьмидесяти четырехлетняя Тамара живет одна, единственная дочь находится со своей семьей в далекой Бельгии. Добрые люди помогают ей по дому. Сама она передвигается с трудом, и, чтобы не нагружать свой организм, да и для страховки, до сегодняшнего дня пользовалась пластиковым стулом, как средством для опоры при передвижениях.
Сегодня при телефонном разговоре с Управляющим Фондом социального страхования Якубом Белхороевым упомянул о данной ситуации. Проблема Тамары решилась в тот же час. Новая инвалидная коляска, надеюсь, облегчит ее повседневный быт.
Благодарю Якуба Курейшовича за оказанную помощь!

+3 фото...Collapse )



Жители улицы Загородная обратились ко мне с просьбой сделать для них пешеходный мост для перехода через пересекающий их путь по направлению к центру города небольшой ручей. По словам заявителей, передвигаться пешком по имеющемуся автомобильному мосту было неудобно и небезопасно.

Если при проезде одной легковой машины можно было держаться самого края переправы, то при движении большегрузного автотранспорта и тем более при встречных потоках людям приходилось ждать более подходящего момента, чтобы перебраться на другую сторону дороги.

Пообещал помочь за счёт привлечения внебюджетных средств и дал подчинённым соответствующее поручение. Одна из фирм, занимающихся изготовлением металлических конструкций, охотно взялась за исполнение заказа, причём на безвозмездной основе. Руководитель предприятия мотивировал своё решение тем, что это благое дело.

Вчера после расчистки территории от бытового мусора и предварительной подготовки опорных площадок специалисты МУП «КЖКХ» установили на указанном месте новый приятный взору и удобный для перехода пешеходный мост.

По итогам небольшой инспекции с удовлетворением отметил, что мост получился функциональным и красивым.
Благодарю подрядчика за хороший подарок городу и проявленную социальную ответственность.

+ 10 фото...Collapse )



В ходе одного из плановых приёмов граждан ко мне за помощью обратился 29-летний житель Карабулака Мусса Маматов. Он рассказал, что его семье из пяти человек, включающей трёх малолетних детей, приходится ютиться в маленьком строении, собранном из частей щитового домика и подручных материалов. Заявитель сообщил, что оба родителя не имеют постоянной работы и испытывают материальные затруднения.
Глава молодого семейства с целью улучшения жилищных условий попросил о содействии в строительстве дома.
Администрация города не располагает финансовыми средствами на подобные цели, но благодаря пониманию и высокой социальной ответственности представителей стройфирм, работающих на территории муниципального образования, семье Маматовых удалось оказать существенную помощь. Руководитель одной из подрядных организаций положительно откликнулся на мое обращение и взял полностью на себя расходы по устройству фундамента под возведение частного дома размерами 5 на 12 метров.


+ 4 фото...Collapse )

Мои твиты

  • Вт, 13:16: В Карабулаке проходит первая в Ингушетии ярмарка товаров повседневного спроса из Республики Беларусь https://t.co/LNEPU30vKT

Tags:


Вчера в Карабулаке открылась выставка-ярмарка продуктов питания и товаров народного потребления российских и белорусских производителей. К участникам традиционно проводимых в нашем городе ежеквартальных ярмарок из практически всех российских регионов Кавказа на этот раз присоединились предприниматели братской Республики Беларусь.

Торговля развернулась на территории перед муниципальным стадионом имени Идриса Зязикова. Пришедших на ярмарку посетителей, первыми как раз встречают белорусские товары повседневного спроса. Около двадцати торговых палаток в цветах национальной символики Беларуси выстроились в основном лицом к проезжей части. Покупателям предлагается широкий ассортимент высококачественных потребительских товаров от продуктов питания до одежды.

Побывал на открытии ярмарки, поприветствовал гостей республики, пожелав им хорошей торговли и приятных впечатлений от пребывания в Ингушетии. Также обошёл торговые ряды в сопровождении организаторов ярмарки, пообщался с продавцами и покупателями.

Координатор выставки белорусских товаров Ольга Вагнер отметила, что довольна предоставленными условиями и выразила надежду на продолжение сотрудничества. Она сообщила, что на ярмарке «Дары Полесья» представлена продукция таких известных торговых марок, как «Белвест», «Парижанка», «Коммунарка». В Ингушетию свои товары привезли предприниматели из Минска, Бреста, Могилёва, Бобруйска и других городов. По её словам, с завтрашнего дня ярмарку украсит небольшой культурный уголок их страны, на площадке будут звучать национальные песни.

Жители Карабулака и гости города смогут посетить ярмарку и приобрести понравившиеся товары до 17 февраля.

+14 фото...Collapse )


Мои твиты

Tags:



По поручению Главы Ингушетии несколько дней как уже ведутся работы по асфальтированию улицы Кирова в Карабулаке. В ходе своего недавнего рабочего визита в город Юнус-Бек Евкуров, сев за руль внедорожника, проехал по всему многострадальному участку одной из центральных местных магистралей. Лично прочувствовав масштаб проблемы, волнующей последние годы жителей Карабулака, Глава региона дал команду республиканскому «Автодору» начать масштабную реконструкции автодороги. На первых порах капитальный ремонт коснётся наиболее загруженного двухкилометрового участка от района торговых рядов «Пятачёк» до железнодорожного переезда.

Со своими подчиненными практически каждодневно посещаю строительный объект, контролирую рабочий процесс, помогая дорожникам оперативно снять возникающие вопросы.

Хочу обратить внимание жителей улицы на необходимость сноса ряда строений, воздвигнутых в нарушение «красной линии». По проекту дорожное полотно должно быть расширено до 6-ти метров и незаконные фундаменты или заборы, препятствующие обеспечению заданных параметров трассы и устройству тротуаров для пешеходов по обеим сторонам улицы, должны быть незамедлительно снесены.

Дорогу, пролегающую по улице Кирова, прозвали в народе «Дорогой жизни». Центральная, наиболее протяжённая и едва ли не самая главная в Карабулаке, она соединяет ФАД «Кавказ» с дорогой республиканского значения «Карабулак - Малгобек». Большая часть улицы Кирова находилась долгое время в плачевном состоянии – многочисленные неровности и перманентно возникающие ямы с лужами сильно портили облик города и не могли вызвать у горожан ничего, кроме унынья. Жители муниципалитета регулярно поднимали данную проблему на разных уровнях, в свою очередь я на всевозможных площадках просил содействия в решении актуального вопроса республиканские власти. После оценки остроты ситуации Глава Ингушетии распорядился изыскать возможности для приведения важной для города транспортной артерии в нормальный вид. По оценкам специалистов, ввод в эксплуатацию дороги с асфальтовым покрытием заметно разгрузит другие транзитные направления и положительно отразится на общегородском трафике.

+ 5 фото...Collapse )

Мои твиты

Tags:

Инспекция по городу



В рамках рабочей поездки по Карабулаку посетил несколько адресов в первом микрорайоне города. Жители ряда улиц обращались ранее по вопросам обеспечения электроснабжения. В частности, по улице Кооперативная горожане просили установить электрические столбы, а по улице Ингушская не хватало напряжения в домашних розетках.
Обещал заявителям в рамках планового приёма граждан рассмотреть возможность решения в ближайшее время указанных проблем.

В силу недостаточности средств в городской казне на цели улучшения и поддержания в оптимальном состоянии коммунальной инфраструктуры, пришлось прибегнуть к привлечению внебюджетных источников. Как правило, местные бизнесмены и руководители строительных фирм с пониманием относятся к подобным трудностям сограждан, не на словах, а на деле проявляют социальную ответственность. Благодаря доброй воле спонсоров, 7 практически пришедших в негодность деревянных столбов заменили на железобетонные.

В данном конкретном случае, помимо задачи отреагировать положительно на поступившее обращение, улучшив тем самым внешний вид улицы, на которой находится открытая прошлым летом после масштабной реконструкции мечеть, в приоритете также были поставлены вопросы безопасности граждан. Сильный ветер, да и просто естественный износ материала, могли привести к разрушению основы электрического столба с нежелательными возможными последствиями для окружающих. Кроме того, такие опоры с гирляндой нанизанных на них проводов приводят к электропотерям.

Также выслушал жителей улицы Ингушская, оценил на месте ситуацию и дал поручение подчинённым решить проблему низкого напряжения в электросетях. В ходе состоявшегося на месте обсуждения нашли наиболее приемлимый выход – подключить 18 домов, составляющих примерно половину данной улицы, к другому более мощному трансформатору, который находится в 50-ти метрах от старой линии. Посчитал также возможным удовлетворить прозвучавшую здесь же просьбу о замене несколько электрических столбов.

+ 5 фотоCollapse )



Побывал сегодня вновь на находящихся по соседству улице Фрунзе и переулке Фрунзе. Раннее жители новостроек просили помочь решить проблему недостаточного давления в газопроводе и низкого напряжения в электрических сетях.

Недостаточный диаметр газопровода не позволял обеспечить доставку в частные дома необходимого объёма «голубого топлива», Кроме того, местами фиксировалась утечка газа из-за разгерметизации трубы. Что касается трансформатора, он был частично повреждён, да и в целом имел недостаточную проектную мощность для обслуживания такого количества абонентов.

Учитывая положение дел, принял решение изыскать возможность удовлетворить просьбу людей за счет внебюджетных средств.

На текущий момент усилиями привлечённого подрядчика практически завершена работа по укладке на окраине улицы Фрунзе нового газопровода протяжённостью около 300 метров, старый трансформатор уже заменён на новый с увеличением мощности на 50 %.

В завершение инспекции обязал своих подчинённых держать на контроле завершающий этап работ, вплоть до установки в целях безопасности ограждения вокруг трансформатора и пуска природного газа по новой трубе.

Также еще остаются у нас в городе улицы, где имеются проблемы с коммуникацией. Постепенно будем улучшать ситуацию.

+8 фотографийCollapse )