muslim_yandiew (muslim_yandiew) wrote,
muslim_yandiew
muslim_yandiew

Все обращения граждан взяты на контроль



Более 30 жителей Карабулака пришли в мэрию на прием граждан по личным вопросам. Большая часть просьб горожан традиционно касалась вопросов улучшения жилищных условий, трудоустройства, выделения земельного участка и оказания материальной поддержки малоимущим слоям населения и людям волею судьбы попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Внимательно выслушал каждого посетителя, сделал необходимые разъяснения, постарался помочь заявителям исходя из имеющихся возможностей бюджета и в соответствии с действующим законодательством. Все обращения взяты на контроль ответственных сотрудников администрации.

Решение ряда проблем бытового характера удалось найти в ходе диалога в рабочем кабинете, некоторые предложения и пожелания требуют дополнительного изучения и проработки вопроса. В частности, на просьбу Пятимат Хамхоевой об открытии для проезда автотранспорта части улицы Евдощенко сказал, что лично побываю на указанном участке, оценю ситуацию и приму решение уже на месте.

По итогам прошедшего приёма граждан совершил инспекционную поездку по Карабулаку. Одно из центральных мест в рабочем мероприятии отводилось как раз посещению района бывшей молочно-товарной фермы.

После общения с жителями окрестных домов и консультации со специалистами архитектурного отдела мэрии посчитал возможным и целесообразным удовлетворить просьбу жительницы об открытии для автомобильного движения улицы Евдощенко. Дал поручение привлечь на этот участок необходимую технику и начать в ближайшее время работу по выравниванию площадки и подготовки основания под дорожное полотно.

В ходе данного визита также обратил внимание на ряд временных строений из лёгких конструкций, возможно выходящих за «красную линию». В одном случае хозяин участка заверил, что у него имеются на руках все требуемые документы и всё по закону – эта информация будет проверена; во втором случае жительница признала нарушение при строительстве забора и обещала подвинуть железную ограду вовнутрь на несколько метров.

Обязал подчинённых чаще проводить рейдовые мероприятия для выявления «самозахватов», более решительно пресекать нарушения земельного и градостроительного законодательства.


















Tags: Ингушетия, Карабулак
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments